Капли плывут по стеклу

Капли плывут по стеклу. Слижет их дождь-проказник.
Не погулять поутру: мой нарушается праздник.
Скучно в окошко глядеть: листьев влажна лавина.
Смоется дождиком сеть нежной, как шёлк, паутины.

Шины по лужам шипят, а иногда клокочут.
Скромный осенний наряд ветки и с ветром не сбросят.
Цепко вцепились, как в клад, в твёрдую мощь древесины.
Листики ало горят, с ветром танцуя невинно.

Капли стучат и стучат, крыши домов отмывая.
Дождик наш радует взгляд, песней ветрам подпевая.
Осень уходит с небес, слёзы с тоской проливая.
Я не пойду нынче в лес: там лишь с собакой гуляют...

30.11.2022

США. Северная Каролина. Керрборо.


Рецензии