Прочитала фразу в книжке...

Прочитала фразу в книжке
(И с тех пор так плохо сплю),
Что «рысь волку не подружка.
Волк нашел себе змею».
В детстве мы читали в сказках
Волк дружил с лисой всегда.
Что ж, «рысь волку не подружка»
Ну а кто она тогда?
Силой равной обладают
Зверя два. Просто беда.
Как столкнутся – то сгорают
У обоих тормоза.
Удивительно. Бывает
То, что пара книжных фраз
Очень точно отражает
Нашу жизнь. Не в бровь, а в глаз.
Прочитала фразу в книжке…
Как же оказалось так…
Жаль «рысь волку не подружка»,
Остается только «враг»?


Рецензии