Морозным и солнечным утром

Морозным и солнечным утром
Ты море, что сковано льдом.
В песке холодящем и мокром
Сокровища скрыты кругом.

Я вижу лишь небо без края
И тварь, что глотает закат.
Пускай на земле нету рая -
Мой город сойдёт, напрокат.

Пройти хоть разок бы по пирсу,
Фонарик пустить в небеса.
Услышать бесстрашную птицу,
Счастливых людей голоса.

Как дети смеются и гулко
К ногам подступает прибой.
Пусть нынче пустынно и жутко.
Всё как на планете другой.

Дождись меня, храм драгоценный!
Моё место силы - держись!
А шёпот соленый и пенный
Мне тихо промолвит "вернись".


Рецензии