Мне кажется ворона, а может быть лисица...

Однажды над полем ворона, привычно, уселась на провод,
Но сыр по традиции давней,  никто в клюв пустой не прислал.
Зато посылали вольт тысячу за поле - в сияющий город -
На свет и на ужин, на стирку для всех кто за сутки устал.

Не долго сидела ворона на проводе высоковольтном,
Её обгорелая тушка свалилась, как камень под столб,
Но рядом бежала лисица, от запаха птицы залётной,
С тропы своей быстро свернула, поужинать птицею чтоб.

Лисица увидела ужин, пленилась его подготовкой
И сыр уже был ей не нужен, и песнь не нужна птицы той.
Приблизилась к пище путевой голодная вечно плутовка,
Увидела череп и стрелку, и буквы о жизни иной.

Ударила молния, пала   лисица - событье не ново-
Лежит теперь рядом с вороной, на поле под тысячу вольт.
И тут бы конец той истории, и сказки конец пластилиновой,
Но рядом, случайно, с собакой охотника в поле поход.

Собака стремглав за лисицей помчалась стрелою вдогонку,
Охотник за ней еле-еле, поплёлся на эту беду -
Собаку шарахнуло током, пропала бедняга без толку,
Слегла возле птицы и зверя, взяла для себя их судьбу.

По бренным останкам собаки, охотник слезою умылся,
Но на руки взять не решился, поплакал о ней вдалеке.
Такой вот на поле обычном, один инцидент приключился,
А город  исчез до рассвета,  без света уснул в черной мгле.


Рецензии
))Интересная интепритация этой вороньеё истории от Крылова....))

Геннадий Морозов 4   06.11.2023 15:23     Заявить о нарушении