Всё для Победы!

И в дни великой той войны
В эфире музыка звучала,
С ней в сердце шли на бой сыны
За Родину, всего начало.

В ней были гордость и печаль,
Отчизны славные мотивы.
Плоть человеческая  в сталь
Переплавлялась, всем на диво,

С приездом тех агитбригад,
Что в бой бойцов той песней звали.
И много месяцев подряд
Солдаты песни вспоминали.

Им вспоминался край родной-
Родные города и сёла,
Любовь, что встала на постой
В тот мирный час, ещё весёлый.

А мощь симфонии лилась
На люд голодный Ленинграда,-
Напутствием святым далась:
Разбить врага нам очень надо.

Век новый уж давно идёт...
С войны минула четверть века,
Но вновь нацизм,как буром прёт,
Увы, всерьёз, не на потеху.

И вновь российские сыны
Сражаются за мир и веру
С нацизмом на полях войны,
Лишения терпя не в меру.

И музыка им вновь нужна
Приветом от страны любимой,
Где Мать, Любимая, Жена
Ждут с верою неугасимой

Солдат с Победой, на коне,
С врагом своим, на щит поднятым.
И будет доблесть их в цене,
Любовь же так нужна солдату!

Контрастом, грустненьким притом,
Глядится гнилостность "элиты",
И с ней в согласии бомонд-
В тот шабаш влился он открыто.

И зрители, гнилью под стать,
Театры полнят и подмостки,
Чтоб пошлую попсу впитать,
Со здравым смыслом споря жёстко.

А с ними вместе масса СМИ,
В кубле едином и порочном...
И где б такие взять ремни,
Чтоб повязать ту пошлость прочно?

Вот нам в искусстве бы людей
С горячим сердцем патриота,
С набором праведных идей
И мыслящих, ну как по нотам.

И чтоб в окопах всяк боец
Поддержку чувствовал народа.
Тогда врагу придёт конец,
Когда избавимся от сброда..!

ЭМКАЭР          01.12.2022


Рецензии