Как-то поспорили правда и ложь

                "Сидела рыбка на пруде,
                подкралась к ней корова.
                Схватила рыбку за рога
                и говорит -
                здорово!"
                (Народная частушка)
                -------------------

Как-то поспорили правда и ложь.
Ложь заявляет
- Правда, ты врёшь.
Врёшь, когда на меня наезжаешь,
когда обличаешь, когда запрещаешь,
и что я святая - не замечаешь.

- Правда, ты ещё та экстремистка,
ты подлая стерва, фашистка, садистка!

Ложь распаляется и нападает,
правду в своих грехах обвиняет
- Ты враг народа, ты дисседент,
тайно подосланный уфоагент.
Таким как ты не дадим говорить,
таких как ты - судить и казнить.

Правда стоит, возмущением скованная,
с головы до ног ложью оплёванная.

Ложь продолжает
- Ты, правда, нахалка,
тебя надо вешать,
                тебя нам не жалко...

Правда лжи лишь три слова сказала.
Ложь поперхнулась и застонала...
Ложь против лжи закрутила интригу
и тычет друзьям маслянистую фигу.
И, чтоб не лишиться силы обмана,
в зеркало жопу
         себе показала.

Сама себе свою ложь доказала,
сама себя за неё наградила
и заявила, что победила.

На самом же деле
             себя одурачила,
за что ни взялась - везде напортачила.
Ложь во лжи не имела предела:
чем больше воняла, тем больше пердела.

Сама себя запердела до смраду
и так продолжала вонять до упаду.
Когда представлялась женой и царицей,
когда наряжалась красной девицей,
когда, подбоченясь,
               являлась красоткой,
стерев нанопыль
             с ушей грязной щёткой.

Какие слова лжи промолвила правда,
что рухнула в пропасть её пропаганда?
Как прекратилось вековое проклятие?
- Я, Непорочное свыше Зачатие.
  Я, Непорочное Зачатие!

Правда знает,
            чего ложь боится.
Силы девства.
         И девственных рыцарей.

Ложь изначально зовётся Блудницей
и побеждается Девой, Царицей.
Премудростью, Словом Её и смирением,
великой Любовью и долготерпением.
Милосердным
и одновременно трезвенным оком,
что свойственно праведникам и пророкам.

P.S.
Ложь навела на правду пердёжь
и в смрадном дыму ничего не поймёшь.

Ложь, тебе врать не совсем agradable
и шишка болит от наступлений на грабли.

Ложь, когда лжёт, себя отрицает,
в своем разложении меры не знает.

Всем ложь надоела,
              да и себе самой.
      
Грядет светлой правды
              Отец и Герой.


----------
agradable - отлично, приятно (исп.)


Рецензии
Витиевато, но не в бровь, а в глаз.)

Юлия Гончарова 20   03.12.2022 23:02     Заявить о нарушении