Васин Хутор

 Есть в Омской области, что на юге России,
Посёлок с домами, посёлок красивый.
Политотделом тот посёлок зовут,
И дивный музей "Васин Хутор" есть тут.

Когда вы приедете в этот музей,
Поймёте, что он открыт для друзей.
Здесь сказки хранятся, здесь много всего,
Василиса Премудрая - хранитель его.

Здесь Баба Яга вас научит-проучит,
Метлой заметёт, новой сказке обучит.
Здесь камень стоит, трёх дорог сторож он.
И тот здесь проходит, кто в сказках силён.

Здесь есть много статуй из дерева тоже,
Они на героев из сказок похожи:
Старик и Старуха, и Курочка Ряба,
Солдат и Кузнец находятся рядом,

Мужик-хлебороб, плугом землю он пашет,
Стоит гордый Поп, но кадилом не машет,
Здесь прялка прядёт нить за нитью в клубочек,
А рядом сидит Красна Девица. В прочем,

Здесь чаем напоят, картошки дадут,
Сначала в печи её испекут.
И все будут сыты, довольны, милы,
И всем по душе здесь. Приедем и мы.


Рецензии