Зимние грёзы

Казалось, осень только разбросала
Охапки листьев рыжих на траву.
И Вагнером торжественно звучала,
И золотом дарила наяву.

Уходит медленно по ледяным тропинкам,
С собой уносит дождик затяжной,
Оставив власть кружащимся снежинкам
Над городом симфонией ночной.

А облака бегут куда-то стаей,
Гонимы ветром утренним - твоим,
Туда, где голос моря не смолкает,
И где магнолии не знают вкуса зим.
                30.11.2022.


Рецензии