Натоплена постель твоею красотой

Натоплена постель твоею красотой.
Натоплена изба просушенной берёзой.
А на дворе метель. И средь метели той
неведомо цветёт в окне узорном роза.

Как ты среди зимы смогла восстать и цвесть?
Как уцелела средь завистливых снежинок?..
Колотится в груди. И жар в поленьях есть.
И топится постель в качании пушинок.

январь 2021


Рецензии