Зимнее солнце

Уж солнце светит, но не греет,
Мурлыкает, как снежный кот,
Блестит на льду, чуть-чуть жалеет
Замерзших веток хоровод.

Лёд обнимает стан деревьев,
Сжимает с нежностью красу,
И в страстном  танце ожерелье
Подарит липам к Рождеству.

Так величаво и неспешно
Стекает солнце вглубь земли,
Как королева, что безгрешно
Отрешена от суеты.

Кристалам льда подарит лучик:
Свой нежный зимний поцелуй.
Уснёт Москва...
         на всякий случай
И я отправлюсь на покой.

Ведь завтра вновь хрустальный  ветер
Наполнит радостью весь день.
Шепну:
- Звезда, до скорой встречи,
Свети всегда, свети везде.


Рецензии