В вагоне-ресторане

В вагоне-ресторане мягкий свет
И терпкие до одури напитки
Официант заносчивый брюнет
Принес не тот заказ, не по ошибке

И передал записку, наклонясь
Огнём плеская в тонкие фужеры
Безудержно кривляясь и смеясь
Забыв манеры...

Танцовщицы показывали прыть
Рассказывая сущее ногами
Бывает, что не в силах больше быть под облаками

Обломками изменчивой судьбы
Объедками любовных навождений
Насыщенны гламурные гробы
Воображением...

Так каждый день на общее лицо
Безлюдный гул наполненных вагонов
Сгорело обручальное кольцо
На перегонах

Форматы кадров потчевают сеть
А даром только сбруи и оковы
Ну с кем теперь про поле можно спеть подняв основы

Не принужденно выйду и шаги
Как маятник навеют состояние
Все эти люди будто бы враги
По осязанию

И новый день как спичка догорит
Оставив послевкусие или пепел
И неизменно сущее творит
Кто вечно светел...

24.12.2022 Ванна


Рецензии