Душа

Мы были смелы и щедры,
Смеялись - дружно, жили - просто…
Друг к другу - с той златой поры -
Не знали поводов для злости…

Но годы шли, и век прошёл,
Сменив часы тысячелетья…
Кто-то судьбу свою нашёл,
Кому-то вышло - лихолетье…

Немногим крупно повезло,
Но нам стыдиться - не пристало…
Кого-то в дебри занесло…
А может этого немало?

И только бедная душа
У каждого смиренно стыла,
Но не от страсти барыша,
От злобы это часто было…

Простим своим друзьям грехи,
Протянем руку - что б ни было…
Держись, приятель, и вздохни
Поглубже, чтобы не штормило…

Пусть будут мысли - хороши,
Смеяться - будем, жить - бессрочно…
А что касается души…
Она добрее станет - точно!

30.11.2022


Рецензии