П

Уставший тягостью работ
Средний класс вошёл в квартиру,
Утолил похлебой рот,
И побрел навстречу миру.

Сел в просальные кресла,
Заветное сбылось желанье,
Ведь ночная страха мгла
Прочь ушла при Вау-сияньи.

Телевизор—вот наш Бог,
Вау дающий и спасенье.
Мир вокруг—ничто, убог,
А в экране—озаренье.

Каждый миг есть целый культ:
Чтоб в огне всё улыбалось!
Трепетал великий пульт
Кнопками, чтоб Вау сменялось!

Катившись вниз, весь должен мир
Развлекаться, знать всеместно
Каждый новостной эфир,
Ведь там вся правда, как известно!

Ради Вау держался полк!
Пусть все слезы ради Вау!
Человек другому волк–
Неверно! Правда: Вау! Вау! Вау!


Рецензии