Притча об Орле

Там на горных вершинах ярче солнце горит.
Неба высь голубая облаками пестрит.
Покоритель ветров, высоты и огня,
Там орёл молодой над стихией паря,

Грозно смотрит на землю в величье застыв,
Он забыл про невзгоды, ради неба простил.
То ли шутка судьбы, то ли миг роковой:
Появился птенец над оврагом с золой!

Среди птиц дворовых: уток, кур и гусей,
Он насмешкою стал по породе своей:
"-Что за клюв у него?
-Просто дикая страсть!
-Крылья два ковыля!

-Это просто напасть!
-Среди нас "благородных" нету "сизых"" таких!
-И не с нашей он стаи, не сойдёт за своих!"
Так птенец рос и слушал о себе он рассказ,

И вздыхая в душе горькой думой томясь,
Что не птица он вовсе, а просто порок!
Чьей ошибкою стал, принял горький урок.
Время быстро текло, словно в речке вода,

Жизнь такая птенца была день ото дня.
Но, однажды он с неба звонкий крик услыхал,
Словно голос позвал, дух внутри трепетал.
Содрогнулась душа, сердце бьётся сильней,

Всё знакомо давно, в небо взвиться скорей!
И расправились крылья, отправляясь в полет.
Отряхнул он с себя грязь, куриный помёт.
Взвился в небо свободно орёл молодой,

Он не был с этой стаи и вернулся домой!
И кружа над землёю поднимался он в высь
Видел тех, кто остался, а взлететь собрались.
Притчи древней прообраз

Так сегодня гласит:
Кто рождён был от неба, как орёл полетит!
Так Иисус призывает в родные края.
Лишь поднимутся те, кто очистит себя!
                18.02 2018


Рецензии