***

Ушла Королева Великобритании Елизавета Вторая,
Она очень долго болела, почти девяносто семь лет.
Болела она за страну весь свой век и вчера, умирая,
Нам всем показала: замены Великой в Великой Британии нет.

На смену придут Карлы третьи и Елизаветы и Карлы другие,
Но степень её благородства для грешного мира вовек эталон
И я вам скажу, «только не обижайтесь», мои дорогие,
Что Елизавета Вторая была лишь ОДНА, а «имя другим - легион».
                10.09.2022 г.


Рецензии