409

Шёпот дорог и дыхание улиц,
Времени пепел сквозь веру и боль...
Грёзы с желаньями перевернулись,
Чтобы однажды назваться судьбой.
Горечь потерь и тоска одиночеств,
И от надежды-одна пустота...
Если ты делаешь только что хочешь,
Чем ты отличен от сотен из стад?..

пр.: Свет или бред?
        На промозглом перекрёстке
        Ошибиться слишком просто
        В грешном равенстве путей...
        Но где ответ
        На все множество вопросов,
        Если мы наги и босы
        Перед совестью своей?...

Режет лучом и разорванным звуком
Мнений и догм восходящий поток.
Шаг поперёк отзывается мукой
И порождает лишь ужас и шок.
Сквозь безнадежность отчаянья ночи
Можно найти нечто выше себя..
Если тобой каждый вертит как хочет-
Стоит ли ждать наступления дня?

пр..

Патокой точит то лесть,то гордыня
Душу твою укрывая,как льдом..
Если возвысишь себя над другими-
То потеряешь любое "потом"..
Время окрасит роскошество в серость
И увлечет на болотное дно...
Жить стоит пусть и не так,как хотелось,
Но крепко помня о том,как должно...

пр..


2022


Рецензии