Вот Марс и Венера!

Мир разрушен уже до меня
Лошадиные зубы — вот Марс и Венера!
Раненым сынам, что ищут добра
Любовь и Надежда и твердая Вера.
Козерог наш купец, Телец на продажу
Скорпион дружит с рыбой, немного с овном.
Чередуются временем и положением
На смертном одре или ложе любовном.
Мир так хрупок душой и телом
Стихия расставит все по местам
Распишет мелом.
С ног на голову или наоборот
Безымянной могилой иль по крестам.
Войной обескровит живые активы
Счет уж не в сотнях, а тысячах душ.
Кто на кону на данный миг?
Сын или брат иль воинственный муж?
Мир терпелив, а война дышит в спину
Кто-то ищет размеры на сапогах,
Кто-то вскрывает чужую мину,
Кто-то шампанским поливает голову,
Кто-то ищет другую Родину,
Ищет соотношение свинца к чистому олову,
Молится золотому тельцу или Одину?!
Где-то проекция зла и добра вильнула
Где-то шабаш стал праздником.
Где-то не отличает толпа народа художника
От конченного безобразника!
Где-то бессмыслие пересилило дно
Где-то ракушки помнят больше нас,
Где-то кровь закипает, а не холодный квас,
Где-то пылятся мерины, покрытые камнями страз.
Где-то историю просят сотри!
Где-то не виделись мы бесконечно,
Где-то команда дается расчету-триста тридцать три!


Рецензии