Праздник

Быстрее! Громче! Веселее!
Хлопай, несмотря на боль!
Тем лучше пища, чем жирнее!
И Бог есть там, где алкоголь!

Но сердце праздника не чует,
Одно и то же, все темно.
Один поёт, другой танцует,
Но пусто все уже давно.

Давно вся жизнь–единобразность,
Веселье в скуку перешла.
И праздник стал от слова "праздность",
И радость в тяготы вошла.

Я не мечтаю о разгульи—
Хочу, исчез чтоб сердца лёд.
Пчеле наскучил её улей!
Ей надоел превкусный мед!

Хочу духовного веселья,
Хочу творить, смотреть, любить.
Если праздник–утомленье,
То и смысл тогда жить?


Рецензии