Перепатриот

Я много лет в крови и в поте
Желал сразиться за страну.
На коне, в строю, во флоте –
Желал дополнить я войну.

Я нехилый был подросток,
И чтобы силой похвалиться
Рукой столь малый, как наперсток,
Сломал обитель для синицы.

Заприметил наш король
Мою мощность и покорность,
Умение забыть про боль.
Какая честь! Какая гордость!

Меня в пехоту он послал,
Дав латную броню и меч;
Не терять щит наказал,
Коснувшись богатырских плеч.

Узор щита был столь красив:
На нем Священный герб блестящий.
Я б погиб, лишь опустив
Символ силы восходящей.

Тогда велась одна война,
В которой гордо побеждала
Конечно, наша сторона,
Но Их зачем-то продолжала.

Король врага недальновидный
Потерей вовсе не боялся.
Терял за раз отряд солидный –
И гнул, и продолжал, и дрался.

Мелькнул пред нами полный взвод
Противника – мы осознали:
Любой из нас врагов порвет,
Не затупив кусочка стали.

Посмеявшись до седин,
Я все же выронил свой щит
И побежал на них один,
И страшен, страшен был мой вид!

Однако бой мой не удался,
Пусть не пролил своей я крови;
В отряде мелком затерялся
И пот залил густые брови.

 Товарищи схватили тучку,
Которой частью был и я…
Устроили вражинам взбучку,
Но проткнули и меня.

Я кровью дико истекал,
И умолял судьбу пощады.
Коль чёртов щит не потерял,
То заслужил бы я награды!


Рецензии