Прах жизни

Волей-неволей,
Печаль на печали
Сжигают меня.
Тихою птицей
Сквозь туманы летя,
Погибаю я.
Мы пылью ложимся
На чьи-то могилы,
Себя хороня.
И боль наша все
Собой полонит,
Отравляя края.

И жизнь на ладонях
Рассыплется вскоре,
Пылая огнем
Безудержной крови.
И свет от надежды
Угаснет в потоке
Той тьмы беспросветной,
Что сердце укроет.

Мы гордой рукою
Раскинем в покрове
Те капельки крови,
Что жизнь нашу вскоре
Утопят в позоре,
Оставив в неволе
Свободные души
С отчаяньем боли.

И жизнь на ладонях
Рассыплется вскоре,
Пылая огнем
Безудержной крови.
И свет от надежды
Угаснет в потоке
Той тьмы беспросветной,
Что сердце укроет.

И будто по воле
Кого-то, чьи роли
Играют немало
Во всей нашей боли,
Мы погибаем,
Выходим на поле.
И все наше горе
Лавиной покроет
Всех остальных.


Рецензии