Два друга

В Афгане служили два друга
Делили всё пополам,
У одного, с детьми, осталась подруга,
Другой,в Афган, вызвался сам
Были они неразлучны
Всегда они были вдвоём,
Их лица всегда были тучны,
Даже под душманским огнём
И вот сквозь душманского смрада
По дороге на Ханкалу,
В танке разорвалась граната,
Ночную взорвав тишину
После врачей медсанбата
Друг друга увидел в окно,
Было лицо словно белая вата,
В шрамах всё было оно
Лишь только ночь наступила
По полю где рос красный мак,
Звезда мести огнём засветила,
Солдаты ворвались в кишлак
Духов найти не сумели
От пыли бежала слеза,
На солдат с упрёком глядели,
Детские, безвинные глаза
Но только солдат отвернулся
Детям всегда он был рад,
О землю вдруг спотыкнулся,
По нему полоснул автомат
Увидя мертвого друга
У парня крышу снесло,
По земле прошла пыльная буря,
Лезвие в сердце ребёнку вошло
И вот на дембель два друга
Домой с Афгана пришли,
Над одним плачет подруга,
Над другим колдуют врачи.


Рецензии