Несправедливо

На сухой земле саванны
Под жесткой и густой травой
Леди-львы имеют ванны
Кровью полные, борьбой.

Несчастная судьба для слабых:
Для не имеющих когтей,
Для тех, кто не поднимет лапы
Чтоб защитить своих детей.

Но как мы видим: травоядным
Был тот, кто звал себя царём.
Своим железным остриём
Страх вызвал свой же необъятный.

И как борьбой мы можем знать
Несправедливую охоту,
Так и людей мы можем звать
Правителей (без власти) сводом.


Рецензии