На столе, пред иконой...

На столе, пред иконой, горела тоскливо свеча,
Рюмка водки стояла, накрытая высохшим хлебом.
Говоря обо мне, я прошу, не руби ты с плеча,
Ты укрой меня в путь, словно саваном, слов тёплых пледом.

О таких как я, только хорошее и тишина,
Я прошу, слов плохих, говорить на прощанье не стоит.
Я уже не приду наяву, не явлюсь среди сна,
Пусть Господь душу грешную в мире небес упокоит.

Для тебя я останусь хорошим, а может плохим,
Я любил тебя, но тебе, было этого мало.
Для себя понял я, всё не будет так, как мы хотим,
Я хотел быть с тобой, мне всё время тебя не хватало.

Пусть укроет могилку мою, снег своей белизной,
Пусть согреет теплом, пожелает, пусть мне сладко спится.
Не дождавшись любви, я решился и выбрал покой
И пусть чёрт, что отдал моё сердце тебе, в тишине веселится...


Рецензии