Ты тайга

Ты тайга.
В тебе воют волки, встречая утро.
Мы с тобой не похожи чуть больше, чем абсолютно.
Мы с тобой скреплены чуть меньше, чем навсегда.

Солнце жёлтым щитом восходит, освещая колючую кромку,
Острый запах земли и хвои щекочет нос.
Человечий мир смешно и нелепо скомкан,
Пока с неба слетают остатки холодных звёзд.
Я ступаю на лёд, надеясь, что он не лопнет,
Что бездушная тьма не учует и не сожрет.

Ты тайга.
В тебе тайна, и нега, и сказки про злых чудовищ
В своих чащах хранящих прекрасных, но мертвых принцев.
Я бреду сквозь тьму, я ищу к чему прислониться.
Все, чего я касаюсь, стонет и просит помощь.

Рядом клацают зубы,
Во рту нарастает горечь...
Мир вокруг мерцает, сдается, тихнет.

Ты тайга


Рецензии
В своих чащах хранящих прекрасных, но мертвых принцесс.

Игорь Нехаенко Одесса   02.03.2023 21:40     Заявить о нарушении
Чего там только не хранится!))

Кот Нетрезвый   24.03.2023 18:54   Заявить о нарушении
и то не хранится, и это не хранится... ))

Игорь Нехаенко Одесса   24.03.2023 20:16   Заявить о нарушении