Любовь бывает очень разной

Любовь бывает очень разной
От легкомысленной, слепой,
До самой крепкой, самой сладкой,
Неукоризненной, святой.
Она бывает невесома,
Когда парит влюблённый дух.
Запоминает хромосома
Черты лица сведённых двух.
И в гневе ярого ревнивца
Найдётся место для любви.
Она как яркая жар-птица,
Как нить тугая тетивы.
Бывает мудрой, бережливой
Хранителем огня свечи,
Который с годом станет ярче
Ты только рядом сбереги.


Рецензии
Понравилось...

Михаил Долгин   03.02.2023 07:17     Заявить о нарушении
Искренне рада! Спасибо!

Мария Шабалина 3   03.02.2023 12:43   Заявить о нарушении