Была любовь...

             Вдохновение:"Ландыш"
             Николай Яшин 2
        http://stihi.ru/2013/07/03/9368

Была любовь, казалось мне, была,
Я был готов собрать букет из звёзд!
Нежна и с лаской так всегда она -
Забыл тогда про всё в порыве грёз!

Цвели ромашки, лилии в саду,
Душа моя летала в небеса,
Ведь радость, счастье были наяву,
Я верил, верил в эти чудеса!

О скорой свадьбе так уже мечтал-
Отвергнут ей был я, как вшивый пёс!
Не для меня с прекрасной леди бал!
И вспомнил я -  не вьет кукушка гнёзд!

А неизбежность тут вот сразу в круг -
В клочьях душа, рвёт так уж эта боль!
Как вырвать мне ее из адских мук?
Чтоб навсегда исчезла грусть - юдоль.

Была ее идея, как блоха -
Что руку дружбы протянула мне,
А взгляд внушительно сказал вполне -
Нельзя любить кукушке петуха!

На дружбу с ней я вовсе не готов -
Не надо мне ее приятных слов,
Не быть мне в роли глупого осла.
Кукушка любит горного орла!

Зачем кукушке вить своё гнездо?!
В гнезде орла уютно и тепло!


Благодарю Николая Яшина 2 за вдохновение.


Рецензии
Ираида, история-басня интересная получилась!
С теплом, Пётр.

Пётр Белов 2   20.12.2022 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю,Петр, за добрый отклик! И пусть Вас радует каждый новый день!
С уважением и теплом Ираида.

Ираида Лабутина   20.12.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.