Исповедь

Я погибла, когда шёл сорок пятый, когда всё задышало весной...
Когда ждут возвращенье солдата и когда не вернётся он больше домой.
За плечами остались военные вёрсты, фронтовые друзья и решительный бой.
Тот последний, который дарует победу, водрузит знамя Мира над скорбящей землёй.

Пусть погибла я в страшной атаке и надежда победы застыла в глазах...
Я вернусь в птичьем крике и скажу:"Мама, здравствуй!
Ты меня, дорогая, так долго ждала!"
Я вернулась домой, та же ветка сирени над окошком моим распустилась, склонясь
В токованье безмолвном, опущусь на колени, задержу в сердце крик и застынет душа.

                09.05.20


Рецензии