Скажи мне...

Скажи мне, кто ты для меня?
Из близких, или из далёких?
Ты свет в ночи и тень от дня,
И центр всех дум моих высоких.

И как сказать тебе: "люблю?"
Лишь только в сердце или в яви?
Я Бога о тебе молю,
Ведь Он путями судеб правит.

Но как к тебе мне подойти?
Как ближе быть к тебе, скажи мне?
Ведь вновь расходятся пути,
И мой- тяжёлый и пустынный.

Не зная, как тебе помочь,
И нужно ль то тебе, печалюсь.
На жизнь мою спустилась ночь,
И в ней я и боюсь, и каюсь.

Скажу я в сердце, что люблю,
Храня в нем мой росток надежды.
И жду, когда в ночи узрю
Я дивный свет твой, как и прежде.


Рецензии