Отцвела давно уже черемуха

Отцвела давно уже черемуха,
лето жаркое у нас стоит.
Пахнет смолистой в бору сосною,
никнут шелковые травы у реки.

И работ у земледельцев не убавилось,
ведь недаром лета день нас кормит целый год,
и с Петра – солнцеворота лето начинается,
пар костей не ломит. Жарко. Хорошо.

И народное поверье примечает,
летний холод – зимнее тепло,
если лето жаркое, сухое,
то зима безснежная придет.

А в цвету стоит трава густая,
и косить пора, роса звенит,
а роса наточит косу остро,
и косарь уже с утра спешит.

Лето дарит нам лекарственные травы,
и целебные коренья, и цветы.
Веники березовые нам для бани,
заготовят в роще лесники.

Лето  радует своею красотою,
солнца яркого лучами у реки.
Ты порадуйся, мой друг, со мною,
как прекрасны летние деньки.


Рецензии