Завтра - большой обманщик

           Завтра – большой обманщик
           и его обман никогда не
           теряет прелести новизны.
                Сэмюэл Джонсон

Ах, сколько самых разных обещаний
И планов, и надежд рисует завтра!
Ты только не мешай ему! На завтрак
Предложит исполнение желаний,
Потом, конечно, будет выбор: сразу
Всё исполнять, или попеременно?
Любой ответ он посчитает верным,
И выберет случайности, и праздник
Ещё пообещает, и – уловкой –
Волшебностей добавит, только слушай!
Конечно, завтра будет точно лучше!..
…Как ни крути, обманщик завтра ловкий.


Рецензии