Зима жизни

Когда мы были молодыми, то мы не помнили лета...
И всё казалось нам под силу и не закончится весна.
И мы кружились в вальсе белом прекрасной юности весны
И шли за яркою звездою, неугасающей мечты

Как было нам легко, привольно.
Мы провожали корабли.
Морская гладь, блестя, искрилась, а горизонт пылал в дали.
И мчались мы со звуком света, как листья падали года.

Ну, вот нежданно остановка, а на пороге, уж зима...
Завьюжили в саду тропинки в плену у сонной тишины.
И в вальсе кружатся снежинки, как некогда кружились мы.
И смотрим долго в отраженье, а на висках уж серебро.
Зима раскинула владенья, всё белым снегом замело!

                19.04.22


Рецензии