Зимний этюд

Сплелись снежинки в кружева -
висят, сверкая.
Зима сугробов острова
сгоняет в стаи.

И крутобоки, и вольны,
стыкуясь плавно,
скользят изгибами спины
в безбрежном танго.

Скрип сапожка - и вспыхнет лёд,
зажжённый страстью,
но исправляет свой просчёт
Зима, к несчастью:

напустит стужу, заметёт
ледовый праздник,
под  снегом спрячет страстный лёд
своею властью.

И злятся зимние ветра,
морозят страсти,
сплелись снежинки в кружева,
а звёзды гаснут.

2022


Рецензии