Мы были владельцами подворотен

Мы были владельцами подворотен,
Когда в них ворота ещё не стояли.
Мы жили в соседних домах и напротив:
На тех берегах, что не знали печали.
Пломбир за пятнадцать копеек, рогалик
За пять, рубль - двадцать открыток...
И мир бесконечен и необычаен,
Нам тайны его лишь чуть-чуть приоткрыты:
Слоны и улитки, фрегаты и бури,
Холодные зимы и яркие вёсны...
Ещё на истёрты на небе лазури,
Не названы именем важным те звёзды,
Что будут сиять как любовь в наших душах,
Родители живы и жить будут вечно...
Для счастья так мало тогда было нужно.
Ушедшее детство... Лишь в памяти встречи...


Рецензии