Мне 12...

Мне 12. Я вижу его впервые ...
И весь этот мир  вокруг перестал смеятся....
Глаза его кажутся мне до безумья родные,
Но мне же 12 и я не хочу влюбляться!

15 ему и он видит меня не редко..
Обычные школьные будни, соревнованья..
Апрель, волейбол, обьятья на табуретке,
Звонок, смс, июнь, поцелуй, свиданье...

А после целых четыре месяца лета!
Первые ссоры, слезы и теплые руки.
Больше ста дней , полных мира, добра и света...
После окажется -  больше полжизни разлуки...

"Знаешь, я ведь люблю тебя сильно-сильно!"
"Я тебя тоже люблю, но еще сильнее!"
"Замуж тебя возьму и родишь мне сына..
Я же тебя догоню, ну беги скорее..."

В самой груди вдруг стихло биенье сердца...
Господи, как же так, ведь его люблю я..
"Девушка! Он Вам лжет, Вы ему не верьте
Видели мы, что нашел он себе другую..."

Осень.. и мир вокруг у меня из фетра...
Ватное тело разорванным мишкой по полу..
Осень  меня согревала дыханьем ветра,
Каждое утро опять по дороге в школу...

Все изменилось, непринятых сотни в сутки.
"Может опять начнем все с тобой сначала??
Прости меня, милая...- он повторяет в трубке.
Я плакала от бессилия и молчала..

Год или два пролетели почти как лето.
"Здравствуй, родная, я по тебе скучаю...
В каждой пытаюсь найти я тебя по свету,
Но никого вокруг я не замечаю..."

Три или пять, потом незаметно десять...
"Ты мне нужна, я тобой по сей день простужен!
Я понимаю, что все-таки нужно ответить
И отвечаю резко - ты мне не нужен!!

А календарь листает свои страницы ..
Вот уж 13 лет промелькнуло часом
Мне 26 , ему 29... снится...
Часто во сне смеется охрипшим басом.

Все хорошо ...у меня , у него, наверное...
Каждый из нас друг другу до боли близок.
Он мне по-прежнему пишет в соц сети первый
И попадает в сотый по списку список..

Все наизнанку...и тот календарь проклятый
Вот нам обоим уже с небольшим за тридцать,
Но каждый из нас немножко в дветысячи пятом...
И всё это нам обоим лишь только снится...

Эдемова Н.


Рецензии
Интересная история. И если она жизненная -
то быть может стоило дать друг другу шанс?
Иногда сложное на самом деле очень просто.

Невероятный   03.12.2022 23:39     Заявить о нарушении