Царица Осень

Золотые кружева осень нам сплетает,
И дождей косую прядь ветер посылает.
И кружится в танце жёлтом хоровод листвы.
Осень, осень-книга сказок и сезон мечты...

С лёгкостью читать страницы можно до зимы 
И предсказывать начало следующей главы.
Сказка или быль, не знаю, повесть о тебе,
Но покажешься ты взору в царственной красе.

И наряд весь в позолоте, в тонких кружевах,
и горят рябины кисти в огненных кострах.
Россыпью блестят бриллианты-капли от дождя,
Самородки из рубинов-ягод острова.
Осень-ты царица красок, золотой твой трон,
Ты нарядишь всю природу в золотой виссон!
      
                31.10.22


Рецензии