Как же это иронично

Как же это иронично.
Себя самих принять не можем,
Когда со стороны мы видим
Других людей на нас похожих.

И это маленькое сходство
Нас постоянно донимает.
И вроде ничего такого,
Но что похоже – отвращает.

Не можем мы признать себя.
«Не знаем» мы свои пороки.
Со стороны же, как всегда.
Со стороны судить ведь просто.

Своих грехов не замечаем,
А у других все те же злят.
Когда вас кто-то раздражает,
То посмотрите на себя.


Рецензии