Так неожиданно зима

Казалось,ждали очень долго,
На небе звезды как алмазы.
Как-будто бы на верхней полке,
Свет чисто-яркий,словно стразы.

И в вышине как на ладони,
Созвездий россыпью блетящей.
Их никогда никто не тронет,
Увидеть ночью можно чаще.

Подарок этой первой ночью,
Зиме,от осени ушедшей.
Как-будто телеграммой срочной,
К владениям своим пришедшей.

Хоть на рассвете потихоньку,
Как-будто бы в шкатулку прячет.
Одну,как с нитью светлой-тонкой,
Как для показа обозначит.

Свои владения сама,
В день самый первый приходящий.
Так неожиданно,Зима,
Отметит инеем блестящим.

На каждой ветке у деревьев,
Пушистый,лёгкий, серебристый.
Мороз ей преданный и верный,
Надел скорей наряд искристый.
 
    01.12.2022 год


Рецензии