Разбудите

Я никак не пойму, что пророчите вы,
И к чему мне не стоит казаться ребёнком
И мечтать о поездке из этой страны, -
Ведь нас всех оставляли хоть раз на продлёнку.

И я маму прошу: "Помоги же остаться,
Дай надежду, что день завтра будет светлей,
И я буду подростком: опять тусоваться,
Собирая подружек и верных друзей".

И я папу прошу: "Объясни, как так вышло,
Что мы пишем солдатам, а век - не двадцатый;
Что тревогу всю терпим без ярости, вспышек,
Не желая признать ни себя, ни утрату?"

Я обоих прошу: "Разбудите! Мой сон
Заставляет все тело трястись и рыдать.
Это жуткий кошмар! Это Армагеддон!
Я готова проснуться и больше не спать".

И я маму прошу: "Убеди: все пройдет,
Как проходят синяк, заусенец, порез";
И я папу прошу, пусть меня увезет,
Мне неважно куда, хоть в деревню, хоть в лес.

Я прошу: "Разбудите! Я вас умоляю!
Я хорошим ребенком же стану, поверьте!
Там все лгут, там кричат, беспощадно стреляют,
Там разруха и голод, погибшие дети".

Я обоих прошу, своих маму и папу:
"В моем детстве жестокости был только грамм,
А собака всегда подавала мне лапу,
Ну, а я улыбалась любым чудакам.

Я мечтала взрослеть. Это было ошибкой,
Я готова вернуться и в школу, и в сад.
Лишь бы больше не спать, без каких-либо пыток".
Я прошу маму с папой вернуть время вспять.

Ретт Батлер


30 ноября 2022 год


Рецензии