Другу детства

Два синих озера я в детстве полюбила...
Бездонную печаль я в них открыла,
То взгляд был твой глубокий,с синевой,
В котором я тонула с головой...


Они красивые,ранимые,живые,
На мир смотрели,словно суд вершили,
В них было столько нежности и чистоты,
И света,шедшего из глубины души...


А я подросток-девочка,робея и смущаясь,
Тайком смотрела на тебя,тебе не открываясь,
И глубину тех чувств несла я сквозь года,
А сердцу верному мне не забыть то время никогда...


Ты полюбил меня и сделал предложенье,
А я,не в силах скрыть волненье,
Заплакала,взяв за руку тебя,
И,заглянув в твои глаза,увидела себя...


Обнявшись,мы сидели в сквере целый вечер,
Затем,вздохнув,ты мне сказал,что завтра ты уедешь...
Когда вернешься,ты пока не знаешь,
Лечиться едешь ты,судьбу не угадаешь...


И,мне ты рассказал,что облучился
На службе где-то в море, далеко,
И кровь больная,ты уже не служишь,
И чувствуешь себя неважно и болеешь,
Что так случилось очень сожалеешь...


Я не рыдала,не стонала,не кричала,
Я только тихо про себя шептала:
Неправда,я не верю,дорогой,
Все будет хорошо,я не отдам тебя болезни,
Ты - любимый мой...


Боролись долго мы,пройдя сквозь муки ада...
Уколы,капельницы,химия-
Все мы прошли,что было надо...
За ним ухаживала я,как за ребенком,
А он все ободрял меня и называл котенком,


Порой рыдала в туалете я ,
Затем,немного успокоившись,я шла в палату,
А друг любимый открывал свои объятья...
Мы обнимались нежно,словно брат с сестрой...


Мы знали оба,что любимый обречен...
И вот тот день настал,и шла я под дождем,
Который тоже плача,, бил меня в лицо,
И целовал его...А ветер выл истошно,
Срывая крыши и стуча,и что-то злобно бормоча...


Мой друг ушел из жизни,болезни покорившись,
У гроба я стояла чуть жива...
Душа кричала...плакала...назад его звала...
Которого любить я обещала до конца...


И вот конец настал,и мой любимый,с венцом на голове,
ПРЕД  ГОСПОДОМ  предстал...
В отчаянье,  молилась я с надеждой,
Что душу друга БОГ поселит сразу в РАЙ...
Он так страдал,прекрасный друг мой,сколько боли... Он вынес все и жить хотел и не стремился в  РАЙ!


Рецензии