Что ложь даёт?

Что ложь даёт? Какое счастье?
А сколько в нас её во всех?
Уже ли в этом сила власти,
Что каждый ищет в ней успех?

Кому мы врём, её глаголя,
Стараясь что-то доказать?
Иль навязать стремимся волю,
Чтоб вновь кого-то оболгать?

Свернуть сознание любого.
Столкнуть, с ухмылкою, враждой.
Нет, кое в ком, ни чуть святого,
Чтоб развести других водой.

Что ложь даёт? Какую радость?
И сколько нам в годах терпеть?
Когда же выведем всю гадость,
Чтоб к новой жизни всем созреть?


Рецензии