289 Страна, как семья

Малороссия и Донбасс,
объяты пламенем войны.
Как это поняли у нас?
Во-всех вопросах мы вольны?

Тот, кто от Америки далёк
и тот, кто за бугор сбежал-
в берлогу что ли он залёг?
Или с войной так завязал?

Взрастили их в такой среде,
где им было так вольготно.
Никто из них нежил в беде,
всюду шастали свободно.

Не наши нам они, враги!
И это знала наша Власть.
Кому-то были дороги
и проживали они власть.

Но мы живём в одной стране
и как бы все в одной семье-
предатели не любо мне,
естественно, Властям в Кремле.

Много и тех, кто не удрал,
но живущих слишком праздно-
кто раньше всё от жизни брал,
живёт и нынче безобразно.

Среди людей единства нет,
да и быть его не может-
был так задуман целый свет,
то предусмотрел сам Боже.

Как народ, мы россияне-
христиане, мусульмане…
Чтоб вместе жить и не пропасть-
мы выбираем свою Власть.

Обидеть Власть Народ не даст,
а кто предатель- тот предаст.
Но на войне мы победим…
Если опять не проглядим.


              Господи!

От жадности освободи.
От зависти отгороди.
Прожить бы все свои года,
пусть тяжело, но без стыда.

Всё бывает в нашей жизни:
огорченья от болезней;
возбужденья от успехов;
нет гарантий от огрехов.

Но я по жизни фаталист:
что, положено- то будет;
перед собою был бы чист;
тогда никто и не осудит.

           Господи!

Ведь без огрехов не прожить,
за них просил бы нас простить.
Любой, надеясь на Тебя-
просит, конечно, за себя.

А что заложено во мне,
не уничтожить и в огне.
Как у всех, во мне есть жало-
только жить бы не мешало.

Мы что-то копим каждый день,
где тёмненькое тоже есть-
изжить их нам мешает лень,
да и забыли мы про честь.

Не русский образ жизни в нас,
держат западные вожжи.
Но нынче насупил наш час-
чисти НАТОвские рожи.

           Господи!

Дай нам яростные силы,
в бою фашистов не жалеть.
Чтоб нацистские громилы,
в свой ад убрались- кости греть.

Ноябрь 2022г.
г. Чебоксары


Рецензии