У камина

А с неба падали снежинки
На чью-то нежную ладонь…
Играла старая пластинка,
В камине же горел огонь.

И сидя рядом у камина,
Ты вспоминал про жизнь свою:
И детства, юности - картины,
Когда бывал ты на краю…

Но Бог - хранил тебя в напасти,
И руку помощи давал…
Когда терзали душу страсти -
Ты Имя Божье призывал:

И отступали все печали,
И жизнь тогда была светлей…
Враги конечно докучали,
Но мир царил в душе твоей…

Так шли года, а сердце билось.
Сменяло время календарь.
Молитва в Небо возносилась,
А за окном горел фонарь…

26.11.22


Рецензии
Ну вот и я снова погрелась у камина Души Вашей! Благодарствуйте, дорогой батюшка!Всех Вам и всяческих благ: земных и небесных!!!

Любовь Синева   20.11.2023 05:11     Заявить о нарушении