***

Да хоть десять я стихов напишу,
Не унимут они моей боли.
Боль от незнания, что ли...
Боль от чужой роли.

Да хоть сто пятьдесят напишу,
Не отнимут они тех стараний,
Тех мгновений желанных,
Тех воспоминаний...

Хоть восемьсот, хоть тысячу бренных
Тех стихотворений я напишу,
Куда же денутся те прикосновенья?
Куда же уйдут? Всё также - во мглу...

Хоть миллион, буллион, бесконечность (!)
Запишу я тех искренних строк, так желанных...
С тобой одиночество, без тебя - вечность...
Забываю о боли, с красным в бокале...

2022


Рецензии