А вы слыхали гения в квадрате?

Жизнь животных, человека также,
Подчинена природе, и в потомках сохраняется,
По законам Дарвина: кто смышлёней,
Кто сильнее. Кто прекрасней и проворней,
Тот живёт, цветёт и пахнет, оставляет размножаясь,
След в потомстве, роду выжить позволяя, 
В утомительной борьбе, непрерывной, беспощадной.

Мы бываем кровожадны,
В бунтах массы злых, эмоций.
Но, обласканные нежно, в неге часто пребываем.
И, на этом пёстром поле, чувства полным,
Вызревает чудо – гений: Моцарт ли, или Бетховен,
Шуберт ли, или Шопен ли.
Но не долог, к сожаленью, удивительный, мир их.

И, нетленные творенья, те, чья глубина бездонна,
Это праздник для людей, хоть бы, малость, музыкальных.
Но, иной раз возникает, удивительный эффект!
Ежели в концертном зале поселится гений,
Исполняя произведенья гениальные. И, тогда, двойной эффект!
Тут, надысь, передавали запись из Швейцарии (?)!  Нет! Франции!
Замечательный концерт (Исп. Соколов Григорий).

Произвёл он на рояле, будто бы словами,
Мысли Шуберта, Шопена, и, немного Дебюсси.
Он своими ловко пальцами, из рояля чёрной пасти.
Звуки извлекал сверх -музыкальные.
Я, музыке не чужд. Но, не доводилось ранее,
Слышать, как звучали звуки из рояля,
На подобие стихов.

Удивительно явленье, коли раз, какой-то гений, 
Воскресит, воспроизводит, золотое слово гения.
Волосы, с такого счастья, у меня, конечно, дыбом встали! 
Представляю, сколь было сладко струнам этого рояля.
Как бы на рояле, вдруг взыграли, гения два, сразу!
Вот какие волшебства, производит гений Дарвина.
Коль природные законы, людям назначает!

Тут поймёшь, что гениальность, даже
В Мефистофеле, возбуждает чувства,
На любовь похожие. Потому, с какой иначе, стати,
Он валандался с дуэтом Маргариты с Фаустом.
Ведь же проще, греховодных, просто было в ад отправить,
Взмахом длани, как умеет то, Мефистофель.
Вот какое вдохновенье, гениальность Соколова, преподносит,
Не вдвойне, а в квадрате, исполняя на рояле, гениальных классиков!


 


Рецензии