Грешники

Все мы слуги Божьи, человеки,
Кормит нас земля, родная мать.
И для всех один закон на свете –
Ближних никогда не обижать.

Ненавистны зависть нам и злоба,
Не по нраву  жадный и скупой.
Скажем: «Ненасытная утроба,
Не возьмешь в могилу все с собой».

Мы героев в жизни восхваляем,
Правду любим – чаще на словах,
И судьбой как будто бы играем,
Забывая стыд и Божий страх.

И грешим, забыв про все законы,
Как бы нам свое не упустить.
А потом, взирая на иконы ,-
Просим души грешные простить…


Рецензии