Изыди, Бес!

Я тот ещё по жизни индивид
И многим по смирению не пара
Людей вполне устраивает быт,
Меня гнетут желания - Сансара...

Они мучители и внутренний мой враг
В них толку нет, от них одни страданья
И кажется, что в жизни всё не так,
Когда в душе господствуют желанья...

Лукавый Бес, ты так же одинок,
И потерял небесную обитель
Зато на людях отыграться смог,
Хотя и победил тебя Спаситель
В пустыне жаркой, в коей без воды
И пищи искушал Его, Лукавый,
Всемирной властью, сладостью еды,
Богатствами и небывалой славой...

И вот теперь, уже вполне всерьёз
Ты, в Царствие Небесное не вхожий,
За поражение, которое нанёс
Тебе Иешуа, мой брат и Сыне Божий,
Хоть я и ем и даже пиво пью
И нету предпосылок для терзаний,
Терзаешь Душу Вечную мою
Огнём Сансары суетных желаний...

Лукавый Бес, хоть я и не Христос
И даже ним и рядом не валялся,
Но те же дам ответы на вопрос
В той ситуации, в которой оказался:
Не нужно мне гарема из подруг,
Не нужно всенародного признанья,
А нужно избавление от мук,
Которые несут с собой желанья...

Я Духом жив и слава небесам
За все блага и за судьбу поэта
Изыди, Бес, тебе я не продам
Души своей, чтоб не сулил за это...


Рецензии