Разукрасил рассвет небо алою краской

Разукрасил рассвет небо алою краской,
Отправляет в полет осень клин журавлей.
Сколько тёплых деньков нам осталось в запасе
На ещё не укрытой снегами  земле?
Сколько трепетных встреч и негромкого счастья?
Будут падать часы, словно листья, в метель
И останутся в прошлом лежать безучастно,
Как остывшая за день от тела постель.
Осень, может не стоит пока торопиться?
Не спеши уходить в зимний зябкий туман.
Пусть мелькнет на заре ещё синяя птица,
И багрянец листвы снова сводит с ума.
Горстку тёплого пепла остудит дождями,
Грусть слезинку надежды смахнет без следа.
Но опять журавли прокурлычут над нами
Так, как будто совсем не хотят улетать.


Рецензии