Ноги мои, ноги

Ноги мои, ноги
Мерили дороги,
А теперь устали,
Мерить перестали.

Руки мои, руки,
Вы не знали скуки,
Но без дела скисли,
Плетями повисли.

Глазки мои, глазки
Ожидали сказки.
Нахватались пыли
Бледно-серой были.

Глядя на дорогу,
Чувствую тревогу:
Мне в лихую пору
Не подняться в гору.

Отдохните, ножки.
Отдохните, руки. –
По крутым дорожкам
Побежали внуки.

Внуков не тревожат
Страхи и опаски.
… А в глазах – всё то же
Ожиданье сказки.


Рецензии