Вечера в России

Как красиво вышиваешь ты словами,
словно в пяльцы - тянется клубок...
Мы коснулись робко головами –
трепещу, как сизый голубок…

За окошком долгий зимний вечер,
ты в солопе, а на мне пенсне…
Оплывают в канделябрах свечи.
Вышиваешь, напевая мне.
 
Мы с тобою в креслах у камина,
шьём на пяльцах – в них тугая бязь,
Пальцы исколов, - иголка мимо,
но из слов у нас плетётся вязь.

Хорошо сидеть так у камина.
И сегодня снова, как вчера,
я сказать любимой не премину:
- Хороши в России вечера!
11. 05. 2015 г.


Рецензии