Худеет календарь...

   на: http://stihi.ru/2022/11/30/661
   автор: Евгения Рупп

Как же так, безумствую красиво,
Отрывая время по кусочку,
Календарь худел началом зимним
И закончен будет! Но не точкой...

Ставит жизнь безгрешно запятые
И бросает нежные слова!..
Те летят, как птицы-пилигримы,
С севера до южного тепла...

И роняют золотые перья,
Чтобы мы, подняв их от земли,
Написали чудное мгновенье
Где-то наступающей весны!

Да, я знаю, всё дело и зимы
Проходить с начала до конца...
Петь под вьюги нудные мотивы...
И лепить с тобой снеговика...

И снежками радостно бросаться,
Когда мир отпустят холода!
И с мирским довольствием смеяться!
И не прятать солнечно глаза!..

Пережить сомненья и тревоги.
Всё, как есть сегодня, пережить.
По пустыне, белые дороги
Проходить и радостно любить!..

И сквозь ожидания препоны,
Пронести созвездий глубину!
Ну и что, что пролетают годы?
Пусть их мало, но они идут!..

Как же всё безумствует красиво!
Отрывая время по куску,
Календарь худел, летели зимы
Я пишу финальную строку...

30.11.22.


Рецензии
Приветствую Вас, Андрей! Вот как интересно получается, у Вас уже декабрь, а у меня ещё почти полчаса ноября!)
Большое спасибо Вам за прекраснейшее творение Ваше!
Всех благ и чудесного начала календарной зимы!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   01.12.2022 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, время пластично и его можно впихнуть в любое произведение и оставить там в замёрзшем мгновении.
До встречи в декабре!)

Дрюнь Куул   01.12.2022 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.